ひ・と・り・ご・と♪

美味しいモノ、綺麗なモノ大好き♪
コメント頂けたら嬉しいです♪

夕ご飯2/9 豚肉と白菜の甘酢炒め

2020-02-10 09:06:18 | グルメ

 

 

 

 

              安くて旬の白菜を使って…
              中華炒めは間違いない!?(笑)

 

             白菜と豚肉の甘酢炒め

 

   

 

  ☆ ざっくりレシピ ☆

   豚薄切り肉は一口大に切って醤油・酒・片栗粉をまぶす

   白菜は5㎝長さのざく切り、キクラゲは戻す

   中華鍋に油を熱して叩き潰した大蒜、赤唐辛子を炒め豚肉、白菜を

   順に炒め、塩を振って水少々を加えて蓋をし、火を通す

   キクラゲを加えて醤油・酢・砂糖・片栗粉を合わせたタレを絡ませる

 

 

  ☆ 三つ葉とかまぼこの和え物

 

  ☆ 雷こんにゃく

 

  ☆ ワカメスープ

 

 

 

 

 

   

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする