安くて旬の白菜を使って…
中華炒めは間違いない!?(笑)
白菜と豚肉の甘酢炒め
☆ ざっくりレシピ ☆
豚薄切り肉は一口大に切って醤油・酒・片栗粉をまぶす
白菜は5㎝長さのざく切り、キクラゲは戻す
中華鍋に油を熱して叩き潰した大蒜、赤唐辛子を炒め豚肉、白菜を
順に炒め、塩を振って水少々を加えて蓋をし、火を通す
キクラゲを加えて醤油・酢・砂糖・片栗粉を合わせたタレを絡ませる
☆ 三つ葉とかまぼこの和え物
☆ 雷こんにゃく
☆ ワカメスープ
安くて旬の白菜を使って…
中華炒めは間違いない!?(笑)
白菜と豚肉の甘酢炒め
☆ ざっくりレシピ ☆
豚薄切り肉は一口大に切って醤油・酒・片栗粉をまぶす
白菜は5㎝長さのざく切り、キクラゲは戻す
中華鍋に油を熱して叩き潰した大蒜、赤唐辛子を炒め豚肉、白菜を
順に炒め、塩を振って水少々を加えて蓋をし、火を通す
キクラゲを加えて醤油・酢・砂糖・片栗粉を合わせたタレを絡ませる
☆ 三つ葉とかまぼこの和え物
☆ 雷こんにゃく
☆ ワカメスープ