青魚は栄誉たっぷりなのだけど…
ダンナサマが苦手なのでカレー味でごまかして!?
子供か!?(笑)
サバのカレー竜田揚げ
☆ ざっくりレシピ ☆
鯖は半分に切り中濃ソース・酒・塩を合わせたタレに15分くらい漬け込む
カレー粉を加えた片栗粉をまぶし、カラリと揚げる
先に素揚げしたシシトウを添えて…
☆ 南瓜煮
☆ 白和え
☆ モヤシとわかめの味噌汁
昨夜は八か月ぶりのワークショップでした
コーラスは再開していたのだけど、地区センターを会場としているこちらは
お部屋に入れる人数制限が厳しくて、やっと10月から再開できました
といってもまだ歌うところまではいかず、昨日は先生の自粛期間中の過ごし方を伺ったり
忘れかけていたフォーレの話を聞いたり…と座学での二時間でした
先生ご希望のアフター飲み会も当分お休みです
車でいらっしゃったセンセイ、初めて見たかな?(笑)
先生もみんなとお喋りしながらの吞み会が楽しくて杯も重なってしまうそうで
ご自宅ではあまり飲まず、この秋の健康診断の結果が楽しみだそうです??!
少しずつ、かつての?日常が戻ってくるのが嬉しいです。。。