ひ・と・り・ご・と♪

美味しいモノ、綺麗なモノ大好き♪
コメント頂けたら嬉しいです♪

夕ご飯10/14 カツオの味噌カツ

2020-10-15 09:17:31 | グルメ

 

 

 

                 脂ののった戻り鰹で…
                 味噌ダレ、美味しい!

 

               カツオの味噌カツ

 

   

 

 ☆ ざっくりレシピ ☆

   鰹刺身用サクは1.5㎝幅に切り塩胡椒して水気を拭き、小麦粉をまぶして

   大葉を巻き、溶き卵・パン粉を付けて揚げる

   耐熱容器に赤味噌・砂糖・味醂・煎り白胡麻を入れて30秒チンする

   素揚げにした大蒜とカツオを盛り付け、味噌ダレをたっぷりかける

   生姜と茗荷の千切り、カイワレを添えて…

 

  ☆ 冷や奴

 

  ☆ 切り干し大根の煮物 ひじき煮

 

  ☆ ジャガイモ、玉葱、油揚げの味噌汁

 

 

 

 

   本格的に寒くなってきそうなので、衣替えをしました

   …でも今年は外出用の春物も夏物もほとんど着ませんでした✖

   どこにもお出かけしなかったものね~

   クリーニング代が安くて済みそうです(笑)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする