脂ののった戻り鰹で…
味噌ダレ、美味しい!
カツオの味噌カツ
☆ ざっくりレシピ ☆
鰹刺身用サクは1.5㎝幅に切り塩胡椒して水気を拭き、小麦粉をまぶして
大葉を巻き、溶き卵・パン粉を付けて揚げる
耐熱容器に赤味噌・砂糖・味醂・煎り白胡麻を入れて30秒チンする
素揚げにした大蒜とカツオを盛り付け、味噌ダレをたっぷりかける
生姜と茗荷の千切り、カイワレを添えて…
☆ 冷や奴
☆ 切り干し大根の煮物 ひじき煮
☆ ジャガイモ、玉葱、油揚げの味噌汁
本格的に寒くなってきそうなので、衣替えをしました⇒
…でも今年は外出用の春物も夏物もほとんど着ませんでした✖✖
どこにもお出かけしなかったものね~
クリーニング代が安くて済みそうです(笑)