ピリ辛で食がすすむ味付け
丼にすれば間違い無い!?(笑)
豚ひき肉と長芋のピリ辛丼
☆ ざっくりレシピ ☆
フライパンに油を熱して豆板醤と長葱・生姜のみじん切りを炒め、香りが出たら
豚ひき肉を炒めて火が通ったら酒と醤油を回し入れて炒める
1.5㎝角に切った長芋とパプリカを加えてさっと炒め合わせる
丼にご飯を盛り、その上にたっぷり乗せてインゲンの塩ゆでを散らす
☆ 焼き厚揚げ 生姜醤油
☆ 茄子の鍋しぎ
☆ モヤシとわかめの味噌汁
豚肉や長芋に含まれるビタミンB1、インゲンに含まれるアスパラギン酸が
疲労回復に役立ちます
ささっと出来て美味しいので、お疲れ気味の時に~