季節ですね~🌰
大好きな栗と蓮根の煮物も…
栗ご飯
☆ ざっくりレシピ ☆
栗は鬼皮と渋皮を剥いて水にさらしておく
酒と塩を加え水加減したお米の上に乗せ、炊く
器に盛って、ごま塩をふる
☆ 鶏、栗、蓮根の煮物
食べよい大きさに切った栗とレンコン、鶏もも肉を油炒めして
醤油、砂糖、味醂、酒で煮込む
☆ 魚介のサラダ
貝いろいろ 大根つま カイワレ 山葵ドレッシングで…
☆ 簡単とろろすまし汁
お椀にとろろ昆布、長葱小口切り、おかか、醤油を入れて熱湯を注ぐ
今年も年に一度の登場です(笑)
固い鬼皮も滑ることなく安心して簡単に皮むき出来ます
…もっと何回も栗料理しなきゃですね~