なんだか暑さがもどってきて、アジアン風な味が食べたくなりました
オクラのガンボ風
☆ ざっくりレシピ ☆
オクラは表面を塩でこすり1.5㎝幅に切り、鶏もも肉は一口大に切って塩胡椒する
鍋にバターを溶かし大蒜のみじん切りを炒め、香りが出たら玉葱のみじん切り、鶏肉、
種を取った赤唐辛子を炒める
肉の色が変わったら、小麦粉を振り入れて炒め、オクラ、1㎝角に切ったピーマン・トマトを
加えてスープでさっと煮て、一味唐辛子、ナツメグ、塩胡椒で調味する
ご飯の上にかけて…
☆ 海老とアボカドの山葵ドレッシング和え
アボカドを器にして…
でも、週末にはまた11月並みの気温になるらしく、今日はついに片付けました!
扇風機、この夏もお世話になりました~!