安い材料でシンプルにササッと出来るのに
オイスターソースで深みが出てお箸が止まりません🥢
☆ 豚バラともやしの中華煮
豚バラは食べやすく切り塩胡椒して胡麻油で炒め、オイスターソース・醤油・
酒・水・おろし大蒜を加えて煮たて、モヤシを加えて煮る
器に盛って斜め薄切りの青葱、輪切りの赤唐辛子を乗せる
☆戻り鰹の香味サラダ
鰹は1cm厚みに切って酢・醤油・味醂・胡麻油・塩に漬けおく
レタス、胡瓜揉みを敷いた上に鰹をのせ、みじん切りの生姜・大蒜・茗荷・
小口切りの小葱を散らす
☆ 大学芋
☆ トムカーガイスープ
今夜は 中秋の名月 そして満月 十五夜
今夜は横浜、曇るかもしれないので昨夜の月を…
惑星も綺麗に見えました
今夜も写真、撮れたらまたアップします