トウモロコシやキュウリ、夏野菜を使って…🌽🥒
☆ コーンと鶏肉の夏炒め
鶏むね肉はそぎ切りにして酒・醤油・胡椒・片栗粉をまぶしておく
トウモロコシはレンチンして実をそぎ、胡瓜は縦半分に切って斜め切りに
して塩を振り、しんなりしたら水気をしっかり絞る
フライパンに油・生姜の薄切り・赤唐辛子を入れて火にかけ
鶏肉を焼き付けるように炒め、トウモロコシも加え炒める
醤油・酒・砂糖・スープ・片栗粉を加えて絡め炒め、胡瓜を加える
☆ 竹輪煮
☆ 焼き茄子
自家製茄子で…🍆
☆ ワカメと玉葱の味噌汁
日ごとに暑さが増してくるような…
その分、美味しく安くなってきた夏野菜を
たっぷり使った夕ご飯🌽🥒🍆
コーンの黄色と胡瓜の緑が美味しそう♪