付け合わせはミニミニ家庭菜園で採れたてのコチラを使って…
☆ チキンガーリックソテー
鶏むね肉はそぎ切りにして塩胡椒・醤油・大蒜の薄切りで下味をつけ
小麦粉をまぶしてバターソテーする
肉を取り出した後のフライパンにバターを足して漬け込んだ大蒜を炒め
千切りの人参・セロリ・ピーマンを炒め塩胡椒・醤油で調味し
鶏肉の上にたっぷり乗せる
自家製プチトマトを添えて…🍅
☆ ホタテのセビーチェ
☆ トマトと大蒜のアホスープ
ここ数日、30℃を超さない日が続き、過ごしやすい~
天気は、晴れていても急に曇って雨や雷になったり…と不安定だけど
週末からはまた猛暑になる予報です…