☆ 8月4日の夕食 ☆
茄子とポテトのミートソースグラタン
鍋に油を熱して粗微塵切りの玉葱と合びき肉を炒め、ルーミックのミートソースの素と
指定されてる水の半分量をトマトジュースにして加え、ベイリーフを入れて煮込む
茄子は輪切りにして水に放ち、水気を切ってオリーブオイルで炒め焼きする
5mm厚みに切ったジャガイモは下茹でしておく
グラタン皿にミートソースを敷き、茄子とポテトを並べ、更にミートソース、チーズを
ふって、焦げ目が付くまで焼く
パセリの微塵切りを…
冷製アスパラスープ
市販品(シェフズ・リザーブ)
サラダ
レタス、胡瓜、海藻色々、カニカマ
デザート
ハーゲンダッツアイス トリュフショコラ
また、だんだん蒸し暑くなってきました
冷たいスープが美味しいです♪
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます