主にランチでの美味しいモノを…😋💕
一日目、トランジェットの千歳空港では時間があまりなくて…
それでも ホタテカレー と ミルクシェイク を頂きました
ホタテ、小さいけどめちゃたっぷり入ってました!
北海道の乳製品はホントに美味しい♪
あ、エアドゥの機内での オニオンスープ 忘れてた!
利尻島オタトマリ沼湖畔で憧れの バフンウニ の軍艦を…
ダンナサマは クマザサソフト🍦(笑)
二日目のランチは息子お薦めの 焼き醤油ラーメン🍜
ミシュランビブグルマン剪定の 利尻ラーメン味楽
今まで食べた事のない味のスープ、美味しかったぁ~♪
礼文島に渡って、ホテル『花れぶん』での夕ご飯の一部
ウニも蟹もホタテもボタン海老もちろん最高だったけど
煮魚がホッケだったのにはビックリ! 初めてで美味しかった!
三日目のお昼は 礼文島のフェリーターミナル内磯焼亭で
利尻ラーメン🍜
海鮮たっぷりで大満足♪
稚内では憧れの 焼きホッケ 海鮮焼き じゃがバター
を堪能しました
ホッケ、大きくて肉厚でふっくらしていて最高!
四日目、稚内空港に戻る前に稚内港を眺めながら 海鮮丼
めいっぱい、北海道の海の幸を楽しんできました~♪
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます