今夜は挽き肉ではなく、豚薄切り肉を巻き巻き!
豚肉ロールキャベツ
キャベツはさっと茹で、塩胡椒して豚薄切り肉を乗せ、くるくる巻いていく
鍋にトマト水煮缶、スープ、ローリエを入れ、巻き終わりを下にしたロールキャベツを
入れて20分ほど煮込む
食べやすい大きさに切り、残ったソースにブールマニエを加えてとろみを付ける
ソースを敷いた上に切り口を上にしたロールキャベツを乗せ、茹でブロッコリーを添える
サラダ
レタス 胡瓜・人参・大根は角切りに ゆでダコ スモークサーモン
サウザンアイランドドレッシングで…
コーンスープ
デザート
ブルーベリーパイ
千葉、佐原の道の駅で見つけた手作りパイ♪
美味しかった~♪
家庭料理 ブログランキングへ
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます