キレイになったガス台を使うのがイヤで(笑)
今夜は火を使わない料理で…
☆ ブリの韓国風漬け丼
そぎ切りにした鰤、みじん切りのキムチ、麺つゆ、胡麻油
を合わせてよく混ぜ、ご飯の上に乗せて小葱を散らす
☆ 鶏むね肉のタイ風サラダ
酒、塩胡椒した鶏むね肉をレンチンして、細かく裂く
5㎜角に切ったトマト・胡瓜・玉葱と合わせ、
ナンプラー、豆板醤、砂糖、レモン汁で調味し
砕いたピーナツを散らす
☆ 大学芋
☆ トムヤムクンスープ
キレイになったガス台を使うのがイヤで(笑)
今夜は火を使わない料理で…
☆ ブリの韓国風漬け丼
そぎ切りにした鰤、みじん切りのキムチ、麺つゆ、胡麻油
を合わせてよく混ぜ、ご飯の上に乗せて小葱を散らす
☆ 鶏むね肉のタイ風サラダ
酒、塩胡椒した鶏むね肉をレンチンして、細かく裂く
5㎜角に切ったトマト・胡瓜・玉葱と合わせ、
ナンプラー、豆板醤、砂糖、レモン汁で調味し
砕いたピーナツを散らす
☆ 大学芋
☆ トムヤムクンスープ
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます