お休みの日はちょっと手をかけて…
でも見た目よりずっとカンタン!
で、美味しい(^q^)
豚ひき肉と蓮根の中華蒸し
☆ ざっくりレシピ ☆
蓮根は皮を剥き、3㎝くらいは半月に薄く切り、残りはすりおろす
ボウルにすりおろしたレンコン、豚ひき肉、塩、片栗粉を入れてよく混ぜる
お椀型の耐熱容器に薄く油を塗り、種を詰めて形を整え、周りに薄切りの
蓮根を張り付ける
蒸し器に入れ、強火で12~13分ほど蒸す
炒め茹でした青梗菜を添え、酢醤油や胡麻醤油、辛子・ラー油で…
☆ 雷こんにゃく
☆ キムチ冷や奴
☆ ワカメと玉子スープ