タレ入りパックに入れてチンするだけ!
簡単なのに美味しかった!
☆ スチーミー叉焼
パックの写真を撮るのを忘れた!
塊の豚肉を入れてチンするだけで柔らかく美味しく仕上がりました
青梗菜を添えて…
☆ 白菜の甘酢漬け
☆ さつま揚げ焼き
☆ ワカメとエノキのスープ
朝、間違えてアップしてしまいました
間違えた方、削除しました
いいねや応援、ポチって下さった皆様 ゴメンナサイ🙇
コムラサキ
ずっと、ムラサキシキブだと思っていたのだけど
実の付き方が違うようで、コムラサキと判明??!
玄関先で、行ってらっしゃいとおかえりなさい してくれます
朝晩、ホントに冷え込んできました
あったかメニューで温まります
☆ 豆腐の豚肉生姜きのこ餡かけ
鍋にだし汁を沸かし、千切り人参、薄切り豚肉、エノキダケ、シメジ、舞茸
の順に煮込み、灰汁を取って醤油・味醂で調味して水溶き片栗粉でとろみを
付け、おろし生姜を加える
水気を切って片栗粉をまぶした木綿豆腐をこんがりと揚げ、
餡をたっぷりかけて、小葱を散らす
☆ 白菜の海苔和え
☆ さつま揚げ煮
☆ 豚汁
庭の ホトトギス
地味だけど、大好きな野草です