YOSHIKAZEです。
ブログ当番を決めたらしいのだが、あまり意味がないようだ。ようするに書く気
やヤル気だったりするような気がする。何も無理して更新することはないと思う。
その結果は全て自分達に返って来るんだから。
さて、ここのところ2日間初めての料理を作った。
ひとつめはタイのレッドカレー。以前にペーストを買ってあったので作って
みた。やはりココナツミルクを入れると味が違いますね。今回はチキンにした
が、グリーンカレーのぺーストもあるので今度はエビか黒鯛で作ってみよう。
あっ、イエローもあった。これは渡りカニで作ると相性がいい。レッド・グリー
ン・イエローとまさに戦隊物である。(笑)
もうひとつは「ベーコンの炊き込み御飯。」これは今日作った。上質のベーコン
を買ったので前から一度作ってみたいと思い、ネットで調べて作ってみた。ベー
コンとしめじ、ミックスベジタブルを入れた。味付けは醤油、酒とコンソメだ。
これも美味しかった。最後に黒コショウを振るとイケる。
次は何を作ろうかな? まぁ時間があればだケド・・・・。
そんなこんなで今夜は朝まで作業です。明日は旭区民だ。tomoyo先生の他に
マユカ先生や今泉様も来るので豪華な日です。稽古日誌をお楽しみに。
そして今日は・・・・
横浜開港150周年おめでとうございます!
ブログ当番を決めたらしいのだが、あまり意味がないようだ。ようするに書く気
やヤル気だったりするような気がする。何も無理して更新することはないと思う。
その結果は全て自分達に返って来るんだから。
さて、ここのところ2日間初めての料理を作った。
ひとつめはタイのレッドカレー。以前にペーストを買ってあったので作って
みた。やはりココナツミルクを入れると味が違いますね。今回はチキンにした
が、グリーンカレーのぺーストもあるので今度はエビか黒鯛で作ってみよう。
あっ、イエローもあった。これは渡りカニで作ると相性がいい。レッド・グリー
ン・イエローとまさに戦隊物である。(笑)
もうひとつは「ベーコンの炊き込み御飯。」これは今日作った。上質のベーコン
を買ったので前から一度作ってみたいと思い、ネットで調べて作ってみた。ベー
コンとしめじ、ミックスベジタブルを入れた。味付けは醤油、酒とコンソメだ。
これも美味しかった。最後に黒コショウを振るとイケる。
次は何を作ろうかな? まぁ時間があればだケド・・・・。
そんなこんなで今夜は朝まで作業です。明日は旭区民だ。tomoyo先生の他に
マユカ先生や今泉様も来るので豪華な日です。稽古日誌をお楽しみに。
そして今日は・・・・
横浜開港150周年おめでとうございます!