昨秋、11月15日に仕込んだ味噌が長い眠りから覚めた。
隣町で採れた大豆と国産米の麹と時間とのコラボで、とてもきれいな手前味噌ができあがった。
少量を口に含むと、少し塩味がきついかなと思いつつも美味しさが口中に広がった。
これで、朝夕2回美味しい味噌汁を楽しむことができる。
ありがたいことである。
昨秋、11月15日に仕込んだ味噌が長い眠りから覚めた。
隣町で採れた大豆と国産米の麹と時間とのコラボで、とてもきれいな手前味噌ができあがった。
少量を口に含むと、少し塩味がきついかなと思いつつも美味しさが口中に広がった。
これで、朝夕2回美味しい味噌汁を楽しむことができる。
ありがたいことである。