二回目の訪問。塚口のアレグロ。なんと今月、新店舗が拡大オープン。向かいの同じ規模の店舗スペースもアレグロになっていました。こちらは石釜ができたそうで、天満のお店同様に石釜ピザが食べれるようになりました。
1,000円ランチのグレードをあげてもらって生パスタに変更(1,300円)。
前菜は嬉しい三品。豆のもラタトゥユ風のも野菜もおいしいし、三品ある段階でテンションが上がります。
パスタは鶏肉のラグーソースをチョイス。
ラグーソースは旨みたっぷり。もっちりした生パスタはその旨みを含んで食べ応え充分。けっこう量も感じたのでコストパフォーマンスも◎
パンもでてきたのですが、これは石釜で焼いたであろうピザ生地風。オリーブオイルがかかっていておいしかったです。これも満腹の要素。
デザートはアイス。ちっさいバナナがついていました。
地元民にお教えしたら、たいそう喜ばれました。私はA.さんから教えていただいたんですけどね。。。
1,000円ランチのグレードをあげてもらって生パスタに変更(1,300円)。
前菜は嬉しい三品。豆のもラタトゥユ風のも野菜もおいしいし、三品ある段階でテンションが上がります。
パスタは鶏肉のラグーソースをチョイス。
ラグーソースは旨みたっぷり。もっちりした生パスタはその旨みを含んで食べ応え充分。けっこう量も感じたのでコストパフォーマンスも◎
パンもでてきたのですが、これは石釜で焼いたであろうピザ生地風。オリーブオイルがかかっていておいしかったです。これも満腹の要素。
デザートはアイス。ちっさいバナナがついていました。
地元民にお教えしたら、たいそう喜ばれました。私はA.さんから教えていただいたんですけどね。。。