スーパーでかぼすが3個99円が半額!即買い。何に使うか決めてないけど即買い。
そして、この前の池田の大会ではロビーの出店で国産レモンを購入。柑橘祭りです。
彦八まつりでかったすだちは塩漬けにして調味料の塩すだちにしたところが、ちゃんと殺菌しなかったからか妙なとろみが…( ;´Д`)
舐めても刺激はないから、酵母かな。酵母だ。そうだ、そうに違いない。引き続き使用決定。
注)去年の夏に作った塩レモンは今でも使ってるけどそんなとろみはない。
かぼすは一個は連子鯛の酒蒸しに使用しまして夕飯に。あと二個と国産レモンの調理はまだ未定。何に使おうかな~。
そして、この前の池田の大会ではロビーの出店で国産レモンを購入。柑橘祭りです。
彦八まつりでかったすだちは塩漬けにして調味料の塩すだちにしたところが、ちゃんと殺菌しなかったからか妙なとろみが…( ;´Д`)
舐めても刺激はないから、酵母かな。酵母だ。そうだ、そうに違いない。引き続き使用決定。
注)去年の夏に作った塩レモンは今でも使ってるけどそんなとろみはない。
かぼすは一個は連子鯛の酒蒸しに使用しまして夕飯に。あと二個と国産レモンの調理はまだ未定。何に使おうかな~。