終演後は石橋に移動して、ちりとてちんヘ!
小亀師匠、全開バリバリです。
ちりとてちんはリニューアル後、日本酒セルフの店になりました(ドリンクメニューは他にもあります)。
下の受け皿とコップ(おちょこ)になみなみと注いで表面張力で盛り上がっているのがパーフェクトな注ぎ方と隣のお客さんに指導する師匠。無事に入れられるとスマホで写真を撮るように、また、その撮り方まで指導。
常連さんも注ぎ終わったあとには「師匠、確認お願いします」
さて、さんざん人の指導をするものの本人は焼酎水割り。
だいぶ酔いがまわったころに、
日本酒行くわ。
い、行きますか?!
あまりに注ぎ方のウンチクを言った後ですので、店内の注目を一気に集め…
ヒヒ、笑ってできへん。
なに?その絶妙の間?弾きそうで弾かない三味線漫談のような。
いあわせた見ず知らずのお客さんに、
花紀京の再来かと。
その後、チャレンジはご覧のような見事な表面張力で店内の喝采を浴びておられました\(^o^)/
小亀師匠、全開バリバリです。
ちりとてちんはリニューアル後、日本酒セルフの店になりました(ドリンクメニューは他にもあります)。
下の受け皿とコップ(おちょこ)になみなみと注いで表面張力で盛り上がっているのがパーフェクトな注ぎ方と隣のお客さんに指導する師匠。無事に入れられるとスマホで写真を撮るように、また、その撮り方まで指導。
常連さんも注ぎ終わったあとには「師匠、確認お願いします」
さて、さんざん人の指導をするものの本人は焼酎水割り。
だいぶ酔いがまわったころに、
日本酒行くわ。
い、行きますか?!
あまりに注ぎ方のウンチクを言った後ですので、店内の注目を一気に集め…
ヒヒ、笑ってできへん。
なに?その絶妙の間?弾きそうで弾かない三味線漫談のような。
いあわせた見ず知らずのお客さんに、
花紀京の再来かと。
その後、チャレンジはご覧のような見事な表面張力で店内の喝采を浴びておられました\(^o^)/