午後から近所のスーパーへ、母を買い物に連れて行った。
私は昼食がまだだったので、何か美味しそうな物でもないかと探していたところ、画像の「ねぎマグロ太巻」を発見
朝一番で作られた物だったのだろう。
既に半額のシールが貼られていた。
正味の398円ならパスしていたが、半額ならばと購入した。
この巻寿司。巻いたままで切られてはいない。
切るくらいなら訳もないので、承知の上での購入だ。
で、家で切ろうとしたのだが…
切れないのだ…
いや、別に巻寿司に問題がある訳ではない。
問題があるのは包丁の方なのだ。
テレビショッピングとかで、切れる包丁と切れない包丁の比較みたいなのがあるじゃない?
まるで、あの切れない包丁なのである。
もちろん私が不器用なのかも知れない。
だが、切り方一つでこうはならないだろう。
どう考えても原因は包丁にある。(と思う…
)
巻寿司なのかバラ寿司なのかすら分からない無様な姿になってしまった「ねぎマグロ太巻」。
これからこれを食べるのかと思うと涙が出そうだった。
節分の恵方巻でもあるまいし、これを丸カブリで食べる人など多くはないはず。
どうせなら、最初から切ってくれてた方が親切だと思うんだよねぇ。。。

私は昼食がまだだったので、何か美味しそうな物でもないかと探していたところ、画像の「ねぎマグロ太巻」を発見

朝一番で作られた物だったのだろう。
既に半額のシールが貼られていた。
正味の398円ならパスしていたが、半額ならばと購入した。
この巻寿司。巻いたままで切られてはいない。
切るくらいなら訳もないので、承知の上での購入だ。
で、家で切ろうとしたのだが…
切れないのだ…

いや、別に巻寿司に問題がある訳ではない。
問題があるのは包丁の方なのだ。
テレビショッピングとかで、切れる包丁と切れない包丁の比較みたいなのがあるじゃない?
まるで、あの切れない包丁なのである。

もちろん私が不器用なのかも知れない。
だが、切り方一つでこうはならないだろう。
どう考えても原因は包丁にある。(と思う…

巻寿司なのかバラ寿司なのかすら分からない無様な姿になってしまった「ねぎマグロ太巻」。
これからこれを食べるのかと思うと涙が出そうだった。

節分の恵方巻でもあるまいし、これを丸カブリで食べる人など多くはないはず。
どうせなら、最初から切ってくれてた方が親切だと思うんだよねぇ。。。