バルサミコ酢は 我が家の台所の必需品。
このバルサミコを使ったソテーは 我が家で人気があるんですよ。
鶏肉のモモは火が通りやすいように、少し開き
クレイジーソルトを満遍なくふり、オリーブオイルで焼きます。
モモ肉は、皮から焼き、きつね色になったら、裏も焼き
余分な油をキッチンペーパーでとります。
中まで焼けたら、バルサミコをまわしかけて できあがり。
お弁当にもおいしいですよ。
バルサミコは サラダとも 相性抜群ですが
アイスクリームにかけるのが 大好きです。
アイスクリームには 濃厚なタイプ
(値段がちょっと高いけど)をオススメします。
それを とろ~りとかけてくださいね。注意:決してかけすぎないで。
アイスクリームの味が バルサミコに負けてしまいます。