Dalla Cucina

イタリアの旅の記憶を中心に
あれこれ書いています。

じゃがいものセージバター

2006-09-12 22:17:03 | ☆ばんごはん


 ローズマリーポテトが男性的おいしさだとしたら
 セージポテトは女性的かな?

 ちょっと 優しくて控えめ。

 コロコロのじゃがいもは、まるのまま電子レンジで中まで柔らかくします。

 オリーブオイルとにんにくを熱し、じゃがいもをころころいためます。

 きつね色になったら火を弱め、
 バターとセージの葉、アンチョビも入れてかるくいためます。

 味を見て、塩コショウして出来上がり。

 パルミジャーノをかけてもいいかな。ちょっとヘビーですが・・・

 実は 昨日作ったバジルソースを使って
 パスタを作りました。
 それといっしょにできた一品です。


コメント