Dalla Cucina

イタリアの旅の記憶を中心に
あれこれ書いています。

水餃子のおいしさ

2006-09-14 21:34:42 | ☆ばんごはん



  中華料理では 春巻にしろ シュウマイにしろ が決め手。

  もちろん 餃子もそうですよね。

  最近買った 水餃子の皮もそう。

  これで包んでいただくと

  「うわ~水餃子の名人になった!」と 錯覚するほどおいしいんです。

  はっきり言って 中身は普通に作っても、です。

  沸騰したお湯に水餃子を入れて、浮かび上がったら
  さし水をして
  また浮き上がったら出来上がり。

  アツアツを酢醤油(しょうがの千切りをプラスしても美味)でどうぞ。

  写真がぼーっとなっているのは 出来立ての印の湯気です。
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