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緑色がきれいに出る炒め物です。
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これも 簡単だから 高知のよーちゃん 試してみてね。
<作り方>
①ホウレンソウは洗って、ゴミを取り除く。
②洗ったホウレンソウの水気をきって、根元を短く切り落とし、5cm長さに切る。
③ニンニクは縦半分に切り、叩いて(包丁の平たいところで)つぶす。
④フライパンを熱してオリーブオイル大さじ1をなじませ、ホウレンソウを入れ、
3~4回大きく混ぜる程度に強火で炒める。
水を半カップ注ぎ、ざるにあげて水気を切る。
⑤④のフライパンにオリーブオイル大さじ1とニンニクを入れ、とろ火から
ニンニクが色づいたら中火にして、ホウレンソウを戻しいれ、
強火で手早くいため、塩コショウで味をつける。
ニンニクはスライスした乾燥のがスーパーに売ってるから
一人暮らしなら そのほうがいいかも。
ただし、焦げやすいから火加減に注意してね。
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