蒼いウサギさんのブログを見て、
急に食べたくなったカチュッコ。
でも、レシピがわからないまま、イメージだけでつくろう!・・・
と、思っても、材料がなかったのでした。
もともと、今日は冷蔵庫のお掃除をするために、
残り野菜をトマトの水煮で
スープ煮にしようと思っていました。
そこで、冷凍の丸ごとのイカ(生協のは鮮度抜群!)を解凍し、
ざくざく切って、ついでにワタも切って、えいっと入れました。
辛めのトマトソースにして、
しろいんげん(缶詰)、ベーコン、ハムと
野菜いろいろを、白ワインを加え煮込んでみると・・・
なかなか、いける味になりました。
ロゼッタパンも焼いて、スープにつけて食べるとおいしいんですね。
カチュッコもどきのもどきが出来上がりました。
ああ、本物が食べたいな。
☆☆☆ 私の友人が明日からVeneziaの旅に出ます。☆☆☆
夕日が見えるバールがあるんだそうです。
どうか、とびきりの夕日が見られますように。
Buon Viaggio!
上の写真は3月に行ったVenezia。
これは朝陽でした。