Dalla Cucina

イタリアの旅の記憶を中心に
あれこれ書いています。

水煮大豆のスープ

2007-03-17 22:44:57 | ☆ばんごはん



  真空パックに入った「大豆の水煮」はとても便利です。
  そのまま、サラダの材料にしたり、煮物にしたり・・・
  今日は ヒヨコマメのかわりに大豆のスープにしてみました。

  お鍋にオリーブオイルとにんにくを入れてとろ火で熱し、
  にんにくのいい香りがしたら、玉ねぎの色紙切りと大豆を入れて炒めます。

  水を加え、コトコト煮て、塩、コショウ。
  仕上げに パルミジャーノを削っていれて出来上がり。

  寒さが戻ってきた夜に、あつあつをどうぞ。
  野菜とチーズだけのヘルシースープです。

 にほんブログ村 料理ブログへleftブログランキング参加中。
  クリックありがとうございます!niko

 
コメント (2)