Dalla Cucina

イタリアの旅の記憶を中心に
あれこれ書いています。

イタリアンパセリから桜まで 

2007-03-29 22:24:29 | ☆素敵なこと



 イタリアンパセリは あのチリチリのパセリとちがって、香りがやさしく
 葉っぱも柔らかいので使い勝手があります。
 なんと生協の野菜の中にこんな風に苗ポット付のがありました。
 下から新しい葉が沢山出てきているので、これを地植えにして、葉の部分は
 料理に使うことにしましょう。
 その前にちょっと観葉植物風に飾ってみました。
 


 
 



  ずっとお役立ちのロリエ(月桂樹)は、この時期 花を咲かせます。
  生でも乾燥したのでも、これを1枚いれるだけで深い味になるんだから
  健気な植物ですよね。




  さて、プライベートレッスンに通う道の桜です。
  まだもう少しかかりそうな桜並木の中で、なぜか ここだけせっかちに
  咲いているのをみつけました。
  特別日当りがいいのでしょうか?
  仲間より一足お先に咲いて、道行く人を楽しませてくれていました。
  



  その足元には たんぽぽのブーケができていました。
  いよいよ、春ですね。


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