イタリアンパセリは あのチリチリのパセリとちがって、香りがやさしく
葉っぱも柔らかいので使い勝手があります。
なんと生協の野菜の中にこんな風に苗ポット付のがありました。
下から新しい葉が沢山出てきているので、これを地植えにして、葉の部分は
料理に使うことにしましょう。
その前にちょっと観葉植物風に飾ってみました。
ずっとお役立ちのロリエ(月桂樹)は、この時期 花を咲かせます。
生でも乾燥したのでも、これを1枚いれるだけで深い味になるんだから
健気な植物ですよね。
さて、プライベートレッスンに通う道の桜です。
まだもう少しかかりそうな桜並木の中で、なぜか ここだけせっかちに
咲いているのをみつけました。
特別日当りがいいのでしょうか?
仲間より一足お先に咲いて、道行く人を楽しませてくれていました。
その足元には たんぽぽのブーケができていました。
いよいよ、春ですね。
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