冷たいアイスクリームにエスプレッソコーヒーをとろり~とかけて
ハイ、出来上がり!
これが カフェ アッフォガート(caffè affogato)。
アッフォガートとは、「溺れた」という意味。
溺れているのは、コーヒー?アイスクリームかな。
以前は、インスタントコーヒーを濃い目に溶いて、作っていましたが、
このたび じゃーん
とうとう買いました。 ネスプレッソ
イタリアのバールみたいに、クレマがきれいに残るエスプレッソが
飲みたくて、憧れていました。
写真は ヨーロッパタイプをいれたところ。
エスプレッソより、たっぷりの量です。(これもおいしい!)
カプチーノは100円ショップの泡だて器で充分作れるから
シンプルなこんなデザインを待っていたんですよね。
今のところ、おうちカフェが 最高のバール。
ま、イタリアのあのムードは 全然ありませんが・・・・
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