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ほんとに毎日暑いですね。
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こんな日は、キリリと冷えた白ワインがいいですね。
と、いいながら栓を開けても飲みきれないときもありますよね。
そんなときにはお料理にどんどん使ってしまいましょう。
本日のスパゲッティーも、いつものようにたっぷりのお湯と塩で
アルデンテに茹で上げます。
その間に、いつものようにフライパンにオリーブオイル+ニンニク+とうがらし。
殻をむき、背わたをとって小さく切った海老、エリンギを炒めます。
バターを入れてもいいかな。
そして 白ワインを入れ、スパゲッティーの茹で汁もいれ、ふたをして
味をみて塩、コショウ。
ゆでたスパゲッティーをいれ、軽くまぜてできあがり!
庭のイタリアンパセリをたっぷり振れば、なおおいしい。
いつも あるもの勝負のいいかげんイタリアンなので、
材料がなんだったか写真を見ても思い出せないものがいっぱいあります。
したがって、ボツにした写真は数知れず。
そのときは「おいしいし、覚えてるだろう」と思ってるんですけどね。
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