Dalla Cucina

イタリアの旅の記憶を中心に
あれこれ書いています。

モッツァレッラ目玉焼き

2007-08-25 22:41:14 | ☆ばんごはん



 ネットで注文した冷凍のモッツァレッラがまだ残っていました。
 あるもの料理の出番です。

 グラタン皿にオリーブオイルをうすくひき、トマトソースをうすくおき、
 卵を割りいれ、ゆでたアスパラを散らし、モッツァレッラをちぎってのせます。
 軽く塩をしてパルミジャーノをけずりいれ、焼き目がつくまでオーブンへ。
 あつあつの内にトリュフオイルをたらり~とかけてできあがり。


 


 こちらは おまけで作ったスパゲッティー。
 アスパラの残りと、瓶詰めのトマトソースとバジル。

 おまけがメインっぽくなってしまいました。(笑)


 今日の目玉焼きはこちらの本を参照しました。

 <iframe src="http://rcm-jp.amazon.co.jp/e/cm?t=sunapteacucom-22&o=9&p=8&l=as1&asins=4062099713&fc1=000000&IS2=1&lt1=_blank&lc1=0000FF&bc1=000000&bg1=FFFFFF&f=ifr" style="width:120px;height:240px;" scrolling="no" marginwidth="0" marginheight="0" frameborder="0"></iframe>

 
にほんブログ村 料理ブログへブログランキング参加中。
   一日1回クリックしていただけるとうれしいです。
コメント (8)