ネットで注文した冷凍のモッツァレッラがまだ残っていました。
あるもの料理の出番です。
グラタン皿にオリーブオイルをうすくひき、トマトソースをうすくおき、
卵を割りいれ、ゆでたアスパラを散らし、モッツァレッラをちぎってのせます。
軽く塩をしてパルミジャーノをけずりいれ、焼き目がつくまでオーブンへ。
あつあつの内にトリュフオイルをたらり~とかけてできあがり。
こちらは おまけで作ったスパゲッティー。
アスパラの残りと、瓶詰めのトマトソースとバジル。
おまけがメインっぽくなってしまいました。(笑)
今日の目玉焼きはこちらの本を参照しました。
<iframe src="http://rcm-jp.amazon.co.jp/e/cm?t=sunapteacucom-22&o=9&p=8&l=as1&asins=4062099713&fc1=000000&IS2=1<1=_blank&lc1=0000FF&bc1=000000&bg1=FFFFFF&f=ifr" style="width:120px;height:240px;" scrolling="no" marginwidth="0" marginheight="0" frameborder="0"></iframe>
ブログランキング参加中。
一日1回クリックしていただけるとうれしいです。