秋の代表選手の魚といえば「さんま」でしょうか。
先日 NHKの朝の番組 「生活ほっとモーニング」 で
おいしそうなさんまの料理を見ました。
日本料理、イタリア料理、中華料理の巨匠が同じ素材を使ってそれぞれの
料理を作るのですが、日本料理の「さんまの肝ソテー」がとくにおいしそうでした。
ちょうど生協でフレッシュなさんまが届いたのでこれに決定。
捨てていた「わた」を切り、醤油、みりん、酒とまぜ、ソースにします。
3枚におろしたさんまに小麦粉をまぶし、ごま油でソテーしたら
わたソースをからめてできあがり。
なんとも香ばしい!白いご飯が倍おいしくなりますよ。
白髪ねぎとともにいただけば、もっとさっぱり、
写真ではちょっと黒くなりましたが、お味は抜群でした。
ぜひ、お試しくださいね。
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反映されるのはそれからのようです。