Dalla Cucina

イタリアの旅の記憶を中心に
あれこれ書いています。

ピアディーナと○○人スープ

2006-12-21 22:18:03 | ☆ばんごはん
  

 いつもコメント欄にレシピをも書いてくださるけいこちゃん、
 ありがとうございます。

 ピアディーナと昨日のコメントにあった貧乏人スープを作ってみました。

 生ソーセージと炒め玉ねぎ、おいしかったのですが、
 ハーブをもっとたくさんいれればよかったかな、と反省。

 あとで、チーズとルッコラを入れてちょうどいい感じになりました。

 スープは本当にシンプル。

 じゃがいもと玉ねぎとローズマリーとセージと塩と
 オリーブオイルでコトコト煮るだけ。

 でも、カリカリパンを忘れたので、
 少しだけ残っていたマントヴァーニを代用、
 チーズをたっぷりかけて、あつあつのをいただきました。
 ふーふー。symbol6symbol6symbol6

 残ったスープ(じゃがいも、玉ねぎいり)は、今日のお昼用。

 ごはんと☆の形の小さな小さなパスタをいれて、おじや風にしてみたら
 なんと、やさしい味!

 イタリア風芋粥のできあがり。

 この味はくせになりそうです。(^・^)  
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2 コメント

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Unknown (けいこちゃん)
2006-12-22 09:20:58
わー感激!!作ってくれたのね。
体が暖まり、そして本当にシンプルな自然な味でしょう?材料も家に転がっているものだしね。
生ソーセージは,豚挽き肉の分量の1パーセントのパンチェッタと、1パーセントの塩と少々のローズマリーを混ぜてこねてね。
とっても美味しいサルシッチャになりますよ。
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Unknown (forchetta)
2006-12-22 11:01:30
♪ けいこちゃん

サルシッチャはやっぱり、ハーブをもっといれるべきだったのね。また挑戦してみます。
スープは体が喜ぶやさしい味ですね。
カリカリに焼いたパンの上に乗っけたい!
また、レシピ教えてくださいね。
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