いつもコメント欄にレシピをも書いてくださるけいこちゃん、
ありがとうございます。
ピアディーナと昨日のコメントにあった貧乏人スープを作ってみました。
生ソーセージと炒め玉ねぎ、おいしかったのですが、
ハーブをもっとたくさんいれればよかったかな、と反省。
あとで、チーズとルッコラを入れてちょうどいい感じになりました。
スープは本当にシンプル。
じゃがいもと玉ねぎとローズマリーとセージと塩と
オリーブオイルでコトコト煮るだけ。
でも、カリカリパンを忘れたので、
少しだけ残っていたマントヴァーニを代用、
チーズをたっぷりかけて、あつあつのをいただきました。
ふーふー。
残ったスープ(じゃがいも、玉ねぎいり)は、今日のお昼用。
ごはんと☆の形の小さな小さなパスタをいれて、おじや風にしてみたら
なんと、やさしい味!
イタリア風芋粥のできあがり。
この味はくせになりそうです。(^・^)
体が暖まり、そして本当にシンプルな自然な味でしょう?材料も家に転がっているものだしね。
生ソーセージは,豚挽き肉の分量の1パーセントのパンチェッタと、1パーセントの塩と少々のローズマリーを混ぜてこねてね。
とっても美味しいサルシッチャになりますよ。
サルシッチャはやっぱり、ハーブをもっといれるべきだったのね。また挑戦してみます。
スープは体が喜ぶやさしい味ですね。
カリカリに焼いたパンの上に乗っけたい!
また、レシピ教えてくださいね。