大好きな「水餃子」。
この日は、「天使の海老」(うちは海老といったらこればっかり)で
海老入り水餃子にしました。
いつもはグリルでまるごと焼いて、しっぽの先まで食べてしまいますが、
このメニューではそうもいかず、身を細かく切って使います。
残った海老をどうすべきか?
う~ん、やっぱり食べたい!ということで
一度グリルで、殻などを焼いて、スープにしてみました。
香味野菜も入れて、海老みそいりスープのできあがり。
(そのうえ、殻も食べてしまいました。)
メインは水餃子ですけどね。
これは、当たり前のおいしさ。
まるごと、食べなきゃもったいないおいしさ、ということで
ご紹介しました。
ここで天使の海老が買えます。
今度、大勢集まるときに試してみますね。
水餃子、美味しそうね!!
取り寄せて冷凍庫にストックしています。
バラ凍結で、解凍も速いし、鮮度もいいので。お刺身にする人もいるそうですが、
うちの家族のお気に入りは、やっぱり丸ごと焼き。