Dalla Cucina

イタリアの旅の記憶を中心に
あれこれ書いています。

天使の海老のスープ

2006-12-20 17:34:34 | ☆ばんごはん
    

 大好きな「水餃子」。

 この日は、「天使の海老」(うちは海老といったらこればっかり)で
 海老入り水餃子にしました。

 いつもはグリルでまるごと焼いて、しっぽの先まで食べてしまいますが、
 このメニューではそうもいかず、身を細かく切って使います。
 残った海老をどうすべきか?
 う~ん、やっぱり食べたい!ということで
 一度グリルで、殻などを焼いて、スープにしてみました。
 香味野菜も入れて、海老みそいりスープのできあがり。
 (そのうえ、殻も食べてしまいました。)

 メインは水餃子ですけどね。
 これは、当たり前のおいしさ。
 まるごと、食べなきゃもったいないおいしさ、ということで
 ご紹介しました。
  ここ
で天使の海老が買えます。

 

 
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2 コメント

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Unknown (けいこちゃん)
2006-12-21 08:49:36
天使のえびをいつも取り寄せているの?
今度、大勢集まるときに試してみますね。
水餃子、美味しそうね!!
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Unknown (forchetta)
2006-12-21 10:36:18
♪ けいこちゃん

取り寄せて冷凍庫にストックしています。
バラ凍結で、解凍も速いし、鮮度もいいので。お刺身にする人もいるそうですが、
うちの家族のお気に入りは、やっぱり丸ごと焼き。
返信する

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