お料理上手な友人のパーティーを手伝った時に
覚えた簡単メニューです。
てきぱきと豪華な料理を作る彼女の横で
私は子供たちとこれを作りました。
したがって、子供もできる、その名のとおり
「ピーマンとチーズ」を
「ワンタンの皮」で
包み、油で揚げるだけのものです。
ピーマンもプロセスチーズも5ミリ角の細切り
長さも同じほうがいいですね。
ワンタンの皮の中央にのせたら、
くるくる包み端を水で止め、両端はねじります。
ピーマンの溝にチーズをかくすように包むと、チーズが溶け出さないので、
それが唯一つのコツみたいなもんです。
餃子の皮より、薄いワンタンの皮は、そのまま揚げて、
鯛の薄切りサラダのトッピングにしてもOK。
これは、高級中華料理店の看板メニューみたいになります。