Dalla Cucina

イタリアの旅の記憶を中心に
あれこれ書いています。

チーズとピーマンのワンタン包み揚げ

2006-08-24 20:55:27 | ☆ばんごはん
 
 お料理上手な友人のパーティーを手伝った時に
 覚えた簡単メニューです。

 てきぱきと豪華な料理を作る彼女の横で
 私は子供たちとこれを作りました。

  したがって、子供もできる、その名のとおり
  「ピーマンとチーズ」
  「ワンタンの皮」
  包み、油で揚げるだけのものです。boy


  ピーマンもプロセスチーズも5ミリ角の細切り
  長さも同じほうがいいですね。



  ワンタンの皮の中央にのせたら、
くるくる包み端を水で止め、両端はねじります。

  ピーマンの溝にチーズをかくすように包むと、チーズが溶け出さないので、
  それが唯一つのコツみたいなもんです。

  餃子の皮より、薄いワンタンの皮は、そのまま揚げて、
  鯛の薄切りサラダのトッピングにしてもOK。fish
  これは、高級中華料理店の看板メニューみたいになります。



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