Dalla Cucina

イタリアの旅の記憶を中心に
あれこれ書いています。

かぶの葉のごまあえ

2007-01-28 22:04:49 | ☆ばんごはん


 新鮮なかぶの葉は つまんで菜めしにしてもおいしいですね。

 でも、茎までやわらかいものであれば、さっとゆがいて
 こまかく切って、ごま油で炒めて、あじつけして、
 仕上げにこれでもか!というほどのすりゴマで和えます。
 
 私はきんぴらにもたくさんすりゴマを入れます。

 ある友人は、たくあんにもふって醤油を少したらすのが好みだとか。

 私は たくあんなら そのまま ぱりぱりが好きかな。

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2 コメント

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Unknown (けいこちゃん)
2007-01-29 09:10:27
今、蕪の葉あるの。
さっそく今夜作ってみますね。
ゴマは美しく!?なるのよね
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Unknown (forchetta)
2007-01-29 11:42:14
♪ けいこちゃん

ゴマは若さを保つんでした?
であれば、私には欠かせないなあ。
そういえば 練りゴマを毎朝トーストに塗って食べていると言っていた友人がいますが、
彼女はとても元気で美しい。
明日から私も練りゴマ塗ろう。
返信する

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