1週間に一度届く食材の宅配便で、つい注文してしまう鶏胸肉。
私は とりあえず(しゃれじゃあないですよ。(笑))お酒をかけて
レンジでチンの酒蒸しを作ってしまいます。
今日はただスライスしてトマトといっしょに春雨サラダにしました。
切れ端が出たので、白いんげんのスープに蒸し汁ごといれてみました。
このスープは、ゆですぎ状態になった白いんげんを冷凍していたものを
解凍し、ブイヨンと牛乳でのばし、黒コショーし、イタリアンパセリを
ちらしたもの。
とろとろ具合がちょうどよくて、家族の評判は上々でした。
これって「失敗は成功の母」?
いえいえ、「ひょうたんから駒」?
それとも「捨てる神あらば拾う神あり」?
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