冷凍のムール貝が手に入ったので、さっと洗って厚手の鍋に入れ、
蒸しました。
蒸しあがったら、黒コショウを多めに挽いて、できあがり!
大皿に入れてダイナミックに食べてみましょう!
おまけのもう一品。
ロゼッタパンを焼いたついでに、生でもおいしいとうもろこしを並べ、
オリーブオイルをかけて香ばしく焼きます。
エリンギも途中から入れて、いい匂いがしてきて焼けたら
バルサミコをかけていただきます。(写真後方)
秋の気配のお話をひとつ。
私は昨日の真夜中に秋の虫の声を聞きました。
目覚めて「やあ、いよいよ秋やね~虫の声聞いたわ。」
「何いうてんねん、とっくに鳴いてるで」と、ダンナ。
「そやで、私もずっと前に聴いてる」と、母。
が~ん、早寝の家族はベッドで聴いていたのです。
そんなら 言ってよね~。
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みなさま、応援のクリックありがとうございます。
私、フランスで初めて食べたのですが、すっかり虜に☆
この映像もおいしそう・・
ようやく秋の気配ですね。
こちらは、夜になると涼しいというより、寒いに近い感じです。(^-^;)
forchettaさんのところでも、虫の声がしましたか?
私も昨日、「スーイッチョ♪」って鳴いているスイッチョの声を久しぶりに聞きました(笑)。
まさに、虫たちの音楽会ですね(^-^)♪
友人がクロアチアでバケツいっぱいのムール貝を食べたそうです。
何人で食べたのか忘れましたが、豪快でしょ?経験してみた~い。
こちらの虫の音楽会はソロかデュエット程度。
みみさんのところはどうやらフルオーケストラのようですね。
寒い夜がうらやましい!