Dalla Cucina

イタリアの旅の記憶を中心に
あれこれ書いています。

カチュッコもどき

2006-10-05 22:03:31 | ☆ばんごはん


 蒼いウサギさんのブログを見て、
 急に食べたくなったカチュッコ。

 でも、レシピがわからないまま、イメージだけでつくろう!・・・
 と、思っても、材料がなかったのでした。

 もともと、今日は冷蔵庫のお掃除をするために、
 残り野菜をトマトの水煮で
 スープ煮にしようと思っていました。

 そこで、冷凍の丸ごとのイカ(生協のは鮮度抜群!)を解凍し、
 ざくざく切って、ついでにワタも切って、えいっと入れました。

 辛めのトマトソースにして、
 しろいんげん(缶詰)、ベーコン、ハムと
 野菜いろいろを、白ワインを加え煮込んでみると・・・

 なかなか、いける味になりました。

 ロゼッタパンも焼いて、スープにつけて食べるとおいしいんですね。

 カチュッコもどきのもどきが出来上がりました。

 ああ、本物が食べたいな。

 
 
   
   ☆☆☆ 私の友人が明日からVeneziaの旅に出ます。☆☆☆
       夕日が見えるバールがあるんだそうです。
       どうか、とびきりの夕日が見られますように。

     Buon Viaggio!
       
       



    light上の写真は3月に行ったVenezia。
                これは朝陽でした。
                
                
コメント (2)    この記事についてブログを書く
« しろいんげんのサラダ | トップ | BAGUS »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (蒼いウサギ)
2006-10-06 12:49:47
これからの季節、辛い物食べたくなりますよね。
白いんげんも活躍してますねー。
forchettaさん、ぺペロンチーノはどんなの使ってます?私はイタリアの小さいやつ。forchettaさんもそうかな?
返信する
Unknown (forchetta)
2006-10-07 00:06:36
♪蒼いウサギさん
ペペロンチーノは同じじゃないかな。
イタリアの小さいの。
かわいい缶に入っています。
始めはその缶につられて買ったんですよ。
お土産にもピッタリ。
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

☆ばんごはん」カテゴリの最新記事