「たった15分でイタリア家庭料理」 石川みゆき著 を参考に
鯛のカルパッチョを作りました。
よく行くスーパーの魚屋さんは、
1匹の魚をサクの状態に調理してくれます。
天然の鯛を見つけたので、お願いしたら、小ぶりだったので
身も少なく、ハーブを下に敷いて、上げ底にしました。(笑)
しょうがのすりおろし、レモン汁、
それに昨日買ったホワイトバルサミコをプラス、
そして、オリーブオイルをたら~り。
今日は色コショウもいれずにシンプルにいただきました。
「あら」は 潮汁風に。トマトとにんにくとパセリ、黒粒こしょうと塩で
味付け。小さく切ったパスタを浮かべて・・・
母曰く、「おいしそうなお素麺。お刺身もあるやん。」って、
ホント、そう見えますね。
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断然魚介に合うお味ですよね(^o^)。けど毎度の事ながら御馳走ですね~。私も見習ってせっせとお料理作らなきゃ!!
けっこうなお値段しましたものね。
ま、その価値は充分にあるようです。
rokoさんはどういう風に使いましたか?
また、レシピ教えてくださいね。
美味しそうなカルパッチョですね。
これからの季節に良いわー、あっさりしていそうで。
野菜もたっぷりで、私の好きなオリーブも!!
ウサギさんもオリーブ好きですか?
私は昔苦手だったのですが、ワインを好きになってから、オリーブも好きになりました。
思えばワインのおかげで、ゴルゴンゾーラやアーティーチョークもおいしいと思うようになったんですよ。
ワインさまさまですかね。(笑)
あっ、でも そんなに飲まないんですよ。
待ってました!けいこちゃんのレシピ。
オレンジの香りがさわやかそうですね。
この次トライします。
マスタードが隠し味か、な~るほど。