Dalla Cucina

イタリアの旅の記憶を中心に
あれこれ書いています。

☆枇杷のコンポート

2015-06-11 20:46:00 | ☆おいしいもの




 友人のお家には大きな枇杷の木があって、毎年たくさん実をつけます。
 私はその恵みを毎年いただいて、
 そのまま果物としてパクパク食べてしまうのですが、
 今年はネットでみた「コンポート」を作ってみました。

 
 


 それが意外と簡単!
 甘さも抑えてあるので、デザートとしてそのままでも、
 ↑のようにヨーグルトに添えてもおいしくいただけます。

 レシピはこちら
  
 備考 ☆うちには白ワインがなかったので、日本酒で代用しました。


 最後になりましたが、Tちゃん、毎年美味しい枇杷をありがとう!niko



コメント (2)    この記事についてブログを書く
« さよならVenezia☆ロザンナ先... | トップ | Una foto di oggi No.22 »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (tuyatuya)
2015-06-12 21:30:11
うぁ~美味しそう! 私も真似して早速作ってみよう。枇杷がまだある間に! 届く範囲の枇杷は旦那がだいたい採り終えています。面倒と言いつつ採るのを楽しんでいるのではないかと診ています。
返信する
Unknown (forchetta)
2015-06-13 22:13:58
♪ tuyatuyaさん

コンポート、とても美味しくできたので
ご報告も兼ねてアップしました。

こうして毎年いただけるのには、
ご主人の優しさのおかげでもあったのですね。
改めて感謝です~。
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

☆おいしいもの」カテゴリの最新記事