数年前からテレビ「カンブリア宮殿」に刺激を受けています。
番組に登場する企業の苦労話や努力を聞いて
我が家でも購入するものが増えました。
リピートしているものも結構あります。
2月放送の「岩塚製菓」のおかきも大好きになりました。
原材料のもち米が国産であることも大きいですが、
何より「美味しい」から・・・
そして番組の後半に紹介されたのが新発売の「リゾーノ」。
『LA BETTOLA』の落合シェフが監修されました。
日本のお米(RISO)と
おいしい(BUONO)を合わせたので「リゾーノ」。
表記は「RISOUNO」だからイタリア読みなら
「リゾウーノ」と読んでしまいそうですが。
スーパーで見つけて3種類全部買ってみました。
早速開封。
BUONO!でした。
どれも美味しくて軽くて、
誰かビールでもワインでも持ってきて!
みんなで食べよう!
って感じでした。
これもリピート間違いなし。
私の「カンブリアかぶれ」は当分続きそうです。