Dalla Cucina

イタリアの旅の記憶を中心に
あれこれ書いています。

かぶと鶏酒蒸しのサラダ

2006-12-14 22:12:27 | ☆ばんごはん


 「かぶ」のおいしい季節になってきました。

 今日は「ぴーちかぶ」という、甘くて柔らかい「かぶ」をスライスし、
 鶏胸肉の酒蒸しのスライスと合わせました。

 上から柚子ドレッシングをかけて、できあがり。

 そういえば、昨日の「おくむら」でも、かぶのスライスと焼き魚を合わせ、
 洋梨の香りのソースでいただく、というのがありました。
 
 
コメント (2)    この記事についてブログを書く
« おくむら | トップ | いってらっしゃいのランチ »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (けいこちゃん)
2006-12-15 15:55:47
早速まねして明日作ってみますね。ちょうど美味しいかぶがあるので。
今日、末娘にイタリア語検定2級合格のお知らせが来ました。
本当は、、、ちょっとね、、、あまり言えないことだけれど、、、うーん、、。
悔しいーーーよ!!
自分が来年受けて落ちたら、、、やだもん!!
と心の狭い母親。
でもね、親を超えてくれて嬉しいことも本当。
私は私で頑張ろう。
返信する
Unknown (forchetta)
2006-12-15 23:13:13
♪ けいこちゃん

わぁ~。合格おめでとうございます。
すごいですね!どんな勉強法が大切か教えてほしいなあ。
次は1級ですね。ほんとにすごいです。
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

☆ばんごはん」カテゴリの最新記事