Dalla Cucina

イタリアの旅の記憶を中心に
あれこれ書いています。

春人参と胡桃のオリーブオイルいため

2007-03-16 22:47:41 | ☆ばんごはん



    akakabu やわらかい春人参を千切りにして、
    オリーブオイルでいためます。

    クレイジーソルトをふりかけて、
    小さく切った胡桃を人参に加え、軽くいためます。

    仕上げにオリーブオイルをまわしかけ、完成。

    たった、これだけなのに、お箸がすすみますよ。


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4 コメント

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Unknown ()
2007-03-16 23:37:48
わぁ♪
実は、人参を大量に美味しく食べる方法を求めてたんですよぅ(*^_^*)
市場の八百屋で6本100円なんて破格値で手に入るのですが、いつも消費しきれず毛だらけになっちゃい(ミオマリートは「毛」じゃない、「根」と言え!と怒りますが)、ゴメンナサイしてたんです。
さっそく試してみます。
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Unknown (forchetta)
2007-03-17 00:26:58
♪ 彩さん

hahaha、毛と根ね~
私、「ひげ」って言ってた気がする。

このメニュー、切羽詰まって、偶然にできたの。
イチゴと胡桃があうのなら、人参もありかな?って。
色は赤で同じと、おそるおそる味見したらこれがおいしかった!
安心して、大量に作っちゃってくださ~い。
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Unknown (けいこちゃん)
2007-03-17 17:35:29
人参が大量にある時は、乱切りにして茹でて、オリーブオイル、オレガノ、塩、胡椒と少量のレモン汁でマリネにすると消費できます。
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Unknown (forchetta)
2007-03-17 22:00:30
♪ けいこちゃん

ありがとう!オレガノあります。♪
ちょうど、今日 おいしそうな人参が届いたので、今度はマリネにしてみますね。
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