Dalla Cucina

イタリアの旅の記憶を中心に
あれこれ書いています。

水煮大豆のスープ

2007-03-17 22:44:57 | ☆ばんごはん



  真空パックに入った「大豆の水煮」はとても便利です。
  そのまま、サラダの材料にしたり、煮物にしたり・・・
  今日は ヒヨコマメのかわりに大豆のスープにしてみました。

  お鍋にオリーブオイルとにんにくを入れてとろ火で熱し、
  にんにくのいい香りがしたら、玉ねぎの色紙切りと大豆を入れて炒めます。

  水を加え、コトコト煮て、塩、コショウ。
  仕上げに パルミジャーノを削っていれて出来上がり。

  寒さが戻ってきた夜に、あつあつをどうぞ。
  野菜とチーズだけのヘルシースープです。

 にほんブログ村 料理ブログへleftブログランキング参加中。
  クリックありがとうございます!niko

 
コメント (2)    この記事についてブログを書く
« 春人参と胡桃のオリーブオイ... | トップ | カフェ アッフォガート »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (けいこちゃん)
2007-03-18 20:46:59
私もお豆大好き。特に寒い時期にあったかいスープ、体が暖まりなんか幸せになるのよね。あとブルスケッタとチーズがあれば、もう完璧!!
返信する
Unknown (forchetta)
2007-03-18 21:00:02
♪ けいこちゃん

いつからこんなに豆料理が好きになったのか、と思いますね。
特に甘くない豆料理が好き!
ブルスケッタ 食べたくなっちゃいました~
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

☆ばんごはん」カテゴリの最新記事