GABACHOP〜あがんにゃな日々〜

趣味について、日記がてら。

ポークたまご定食

2008年02月05日 | 日記・コラム
気分がクサクサした時は、ランチで少し贅沢して気分転換。

本日のお品書は『チューリップポークたまご&沖縄そばランチ』。税込1000円のブルジョワな昼食です。

沖縄では定番のスパム&オムレツ(通称ポークたまご)は、スパムの塩辛さとオムレツの甘味が絶妙。

沖縄そばにはアーサー(海草)の天ぷらとソーキ(豚あばら肉煮込み)が入っていてボリューム満点。あっさり味のスープがごはんによく合います。

京都に来られた際はぜひご賞味を。

え?お店?

ただでさえランチの時間混むのに、教えてたまるかってんだ!

押忍。