GABACHOP〜あがんにゃな日々〜

趣味について、日記がてら。

バジルうどん

2008年06月27日 | 日記・コラム
久々の自炊は、台所に眠っていたうどん(乾麺)を使った創作料理。

沸騰したお湯にうどんを入れて5分煮ます。

その間に、玉ねぎ、九条ネギ、しめじ、ベーコンをバターで炒めておきます。

ゆであがったうどんをしっかり湯切りし、炒めた具に投入。

買っておいたバジルソースとオリーブオイルをよくからめて完成です。

このブログを読んでくれた知人から、毎回おいしそうな料理ばかりやね、と誉めてもらいました。ふふふ。

10回作って成功は1、2回。失敗作は全て封印してるので、おいしそうなのは当たり前なのです。

情報操作万歳。