せっかくの名古屋なんで、名古屋を堪能しようと、名古屋名物を探しに、名古屋の町を散策しました名古屋。
ホテルの朝食バイキングに、トーストに塗るための小豆餡が置いてあった。うん、名古屋っぽい。
行きつけの中日ビルの沖縄ショップで、賞味期限間近で安くなってたスッパイマンチップスを大人買い。ぴりんぱらん(きな粉味)、レトルトのソーキ煮付けと沖縄風ビーフシチュー、スパムカレー、伊江ソーダ各種を購入して、地下レストラン街で味噌かつを食べる。はっきり言って赤味噌は美味しくないと思うけど、せっかく名古屋に来てるので我慢して食べる。うん、名古屋っぽい。
律儀に横断歩道を渡る鳩を発見。うん、名古屋っぽい。
上はダウンジャケットにマフラー、下はホットパンツ一張のナマ足過ぎるオジサンとスレ違う。うん、名古屋っぽい。
名古屋を心行くまで味わい尽くしたので、今から帰りますでよだぎゃみゃあ。
ビバ名古屋。
でも、俺の中では「愛知」は「あいち」 ではなく、滋賀県の愛知「えち」がポピュラー。
ホテルの朝食バイキングに、トーストに塗るための小豆餡が置いてあった。うん、名古屋っぽい。
行きつけの中日ビルの沖縄ショップで、賞味期限間近で安くなってたスッパイマンチップスを大人買い。ぴりんぱらん(きな粉味)、レトルトのソーキ煮付けと沖縄風ビーフシチュー、スパムカレー、伊江ソーダ各種を購入して、地下レストラン街で味噌かつを食べる。はっきり言って赤味噌は美味しくないと思うけど、せっかく名古屋に来てるので我慢して食べる。うん、名古屋っぽい。
律儀に横断歩道を渡る鳩を発見。うん、名古屋っぽい。
上はダウンジャケットにマフラー、下はホットパンツ一張のナマ足過ぎるオジサンとスレ違う。うん、名古屋っぽい。
名古屋を心行くまで味わい尽くしたので、今から帰りますでよだぎゃみゃあ。
ビバ名古屋。
でも、俺の中では「愛知」は「あいち」 ではなく、滋賀県の愛知「えち」がポピュラー。