今回の駅弁は「博多ぶらぶら博多弁」で、調製元は九州の広域駅弁の松栄軒です。]
まず全体、甘口というか辛くない味付け。
かしわめしのかしわを甘い味付けで決めていて、焼き鳥も甘い味付けのタレです。
辛子めんたいめしの明太もあまり辛くありません。
ホルモン焼は辛味を少しだけ効かせてアクセントにした抑え目の味付けです。
がめ煮も抑え目の味付けでごぼうの食感を楽しむという感じ。
ほかにも塩味を抑え野菜の旨味を出している高菜めしもあり、最後に玉子焼きは極甘だったのでした。
まず全体、甘口というか辛くない味付け。
かしわめしのかしわを甘い味付けで決めていて、焼き鳥も甘い味付けのタレです。
辛子めんたいめしの明太もあまり辛くありません。
ホルモン焼は辛味を少しだけ効かせてアクセントにした抑え目の味付けです。
がめ煮も抑え目の味付けでごぼうの食感を楽しむという感じ。
ほかにも塩味を抑え野菜の旨味を出している高菜めしもあり、最後に玉子焼きは極甘だったのでした。