今日はOFF日。コイツと一日お留守番です。
ちょっと早めのお昼、さてなにすっかなぁ…と。
冷蔵庫開けると昨日の「焼き鮭」が…むむぅ「鮭チャーハン」でいこう。
今回は具材をみじん切りにして(炒めるのカンタンになるでしょ)食感を楽しむと同時に、いろんな色があって彩りよく…。
さらに以前鮭をを使ったとき「鮭のニオイ」がけっこう残ってイヤだったので、隠し味に「お酒」をフリフリ振りかけてみます。(たぶん臭みを消してくれるだろうと…)
そしたらこれがよかったんでしょうか、生臭さもないし、味がマイルドになっていい感じよ。
味付けも鮭があるんで控えめにしたら、あらら…これはこれは“人さま”に出してもいいくらいの出来栄えですぞ。(いつも味濃い目になっちゃうもんで)
彩りといい、食感といい、オナカも満足して、うままぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ…。
ごちそうさまでした。
ちょっと早めのお昼、さてなにすっかなぁ…と。
冷蔵庫開けると昨日の「焼き鮭」が…むむぅ「鮭チャーハン」でいこう。
今回は具材をみじん切りにして(炒めるのカンタンになるでしょ)食感を楽しむと同時に、いろんな色があって彩りよく…。
さらに以前鮭をを使ったとき「鮭のニオイ」がけっこう残ってイヤだったので、隠し味に「お酒」をフリフリ振りかけてみます。(たぶん臭みを消してくれるだろうと…)
そしたらこれがよかったんでしょうか、生臭さもないし、味がマイルドになっていい感じよ。
味付けも鮭があるんで控えめにしたら、あらら…これはこれは“人さま”に出してもいいくらいの出来栄えですぞ。(いつも味濃い目になっちゃうもんで)
彩りといい、食感といい、オナカも満足して、うままぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ…。
ごちそうさまでした。