哲ノート

gentle heart!! ヤサシイココロ・オトナノココロ

鮭チャーハンを作る

2017-05-25 00:17:38 | 今日のメシ
今日はOFF日。コイツと一日お留守番です。



ちょっと早めのお昼、さてなにすっかなぁ…と。

冷蔵庫開けると昨日の「焼き鮭」が…むむぅ「鮭チャーハン」でいこう。



今回は具材をみじん切りにして(炒めるのカンタンになるでしょ)食感を楽しむと同時に、いろんな色があって彩りよく…。



さらに以前鮭をを使ったとき「鮭のニオイ」がけっこう残ってイヤだったので、隠し味に「お酒」をフリフリ振りかけてみます。(たぶん臭みを消してくれるだろうと…)

そしたらこれがよかったんでしょうか、生臭さもないし、味がマイルドになっていい感じよ。



味付けも鮭があるんで控えめにしたら、あらら…これはこれは“人さま”に出してもいいくらいの出来栄えですぞ。(いつも味濃い目になっちゃうもんで)

彩りといい、食感といい、オナカも満足して、うままぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ…。

ごちそうさまでした。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする